食事について
温かい家庭の味を生かし、バランスの取れた食事作りに力を注ぎ、日本人の主食でもある、米・麦を大切にし、季節の食材を多く組み合わせた食事作りを心がけています。

あゆみ・ふたば・つぼみ組
(3歳未満児)

9:00 おやつ /牛乳
11:15 昼食 /麦ご飯、副食(2〜3品)、汁物、フルーツ
15:00 おやつ /ミルク、手作りおやつ、手作りヨーグルト、菓子、炒めいりこ、
手作りケーキ等

はな・めぐみ・ひかり組
(3歳以上児)

11:30 昼食 /麦ご飯、副食(2〜3品)、汁物、フルーツ
15:00 おやつ /ミルク、手作りおやつ、手作りヨーグルト、菓子、炒めいりこ、
手作りケーキ等

誕生会はお弁当バイキングを誕生児の保護者と一緒に行います。

お祝い会はバイキング形式で食事をします。

食事について食事について

食事について食事について

トップページ 保育目標 特別保育事業 周辺図 施設案内 保育園園歌 各クラスの紹介 食事について 主な行事 1日の過ごし方 アルバム お知らせボード 情報公開